「分子システムデバイスリーディングコースにおける教育成果とダ・ヴィンチコースの新設」

2019.2.14

概要:博士課程リーディングコースである「分子システムデバイスリーディングコース」は2013年に本部局のリーディングプログラムへの参加と共に電気電子工学専攻に設置され,7年間が経過しました。FDではこのプログラムにおいて,最も学生の「成長を実感させた」プログラムの骨子部分であるGRPについて紹介します.本コースのカリキュラムの骨子は,九州大学が推進するダ・ヴィンチプログラムのモデルともなっておりますが,このたびJSPSの助成期間終了を受けて,カリキュラムをアップデートして分子システムデバイスダ・ヴィンチコースとして、対象を本部局の全専攻に拡大した形で2019年4月よりスタートします.

興 雄司 システム情報科学研究院 I&Eビジョナリー特別部門 教授
 システム情報科学研究院 内
工学部等事務部教務課教務係