〈オンライン〉リベラルサイエンス教育開発FD 「学際融合教育を考える ~科学コミュニケーション教育の事例を通して~」

2022.12.15 15:00 〜 2022.12.15 17:00

<オンライン編>
YouTubeにて配信予定のオンデマンド動画「講義編」をご覧いただきます。
動画をご覧になった上でご質問がある場合には期間内に質問フォームよりお送りください。

後日オンデマンド動画「質疑応答編」を追加配信し、頂戴したご質問に講師が回答いたします。
※「質疑応答編」はZoomによる公開録画を行いますので、ご希望の方はご参加可能です。

【講師】
小林良彦(大分大学教育学部・講師)

【プログラム(予定)】
[動画] 科学コミュニケーションと学際融合教育との関係
[動画] 実践:アウトリーチ2@九州大学
[動画] 実践:北海道大学の「今」を知る・大学院生のためのセルフプロモーションI@北海道大学

※質問フォームへのアクセス方法、公開録画への参加方法等の詳細については、お申し込み下さった方に別途ご案内申し上げます。

【参加者へのお願い】
・講義の録画・録音・撮影、スクリーンショットやダウンロードおよび資料等の無断転用や受講用 URL の無断転載はご遠慮ください。なお、公開録画では、主催者が動画を(ライブはまたはオンデマンド)配信しますので、あらかじめご承知おきください。
・公開録画では、可能な方はカメラやマイクを「オン」にして講師とのやり取りをお楽しみください。強制ではありませんので、カメラやマイクを「オフ」の状態で質疑応答を見るだけでも構いません。
なし(お申込者へ視聴URLをお送りいたします。)
基幹教育院・次世代型大学教育開発センター
092-802-6070